1. Bahan-bahan:
15 gram jahe, 15 gram rumput teki dan gula merah secukupnya
Cara membuat:
Jahe dan rumput teki dicuci hingga bersih. Semua bahan direbus dalam 400 ml air hingga tersisa
200 ml lalu air rebusnya disaring
Cara memakai:
Airnya diminum selagi hangat sebanyak dua kali setiap hari secara teratur
2. Bahan-bahan:
15 gram jahe, 25 gram bunga mawar segar dan lima belas gram bunga jengger ayam
Cara membuat:
Semua bahan dicuci bersih, lalu direbus dalam 600 ml air hingga tersisa 300 ml air rebusannya
disaring
Cara memakai:
Airnya diminum selagi hangat sebanyak dua kali setiap hari
3. Bahan-bahan:
15 gram jahe, 15 gram kunyit, tiga puluh gram daun lidah buaya yang telah dikupas kulitnya dan
tiga puluh gram daun srigading
Cara membuat:
Semua bahan dicuci hingga bersih, lalu direbus dalam 600 ml air bersih hingga tersisa 300 ml,
kemudian air rebusannya disaring
Cara memakai:
Airnya diminum selagi hangat sebanyak dua kali sehari secara teratur
Aturan Pemakaian Ramuan Tradisional
Secara umum, cara pemakaian ramuan tradisional sebagai berikut:
1. Satu dosis untuk 2-3 kali sehari
2. Ramuan yang mempunyai efek dingin harus diminum ketika masih hangat
3. Ramuan yang mempunyai efek panas harus diminum setelah dingin. Untuk mengetahui efek ramuan tersebut, tanyakan saja kepada dokter yang memberikan ramuan
4. Ramuan yang agak beracun harus diminum sedikit, tetapi sering, seperti ramuan yang menggunakan mamba sebagai salah satu bahannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar